Вторник, 09.03.2021, 0:56:55
Приветствую Вас Гость | RSS

  Балхашский технический колледж имени "Халық қаһарманы"Республики Казахстан Р.Кошкарбаева

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Химия везде, химия во всем: Во всем, чем мы дышим, Во всем, что мы пьем, Во всем, что мы носим, Во всем, что едим
9:08:08
Химия везде, химия во всем: Во всем, чем мы дышим, Во всем, что мы пьем, Во всем, что мы носим, Во всем, что едим

    16.11.18 года в рамках недели «математики, физики и химии» прошел заседание круглого стола на тему: «Химия везде, химия во всем: Во всем, чем мы дышим, Во всем, что мы пьем, Во всем, что мы носим, Во всем, что едим» .

     Круглый стол – довольно распространенное мероприятие, где участники имеют возможность вести дискуссию на заданную тему, чтобы дать возможность студентам послушать выступление нескольких экспертов, а также обсудить проблемные вопросы. Подобная форма работы углубляет знания студентов, ориентирует их на активный поиск путей и способов решения затрагиваемой проблемы.

      Цель: раскрыть широкий спектр мнений по выбранной для обсуждения проблеме с разных точек зрения, обсудить неясные и спорные моменты, связанные с данной проблемой, и достичь консенсуса.

    Задача:  продолжить работу над формированием у студентов:- навыков частично-поисковой деятельности;- умение давать теоретическое обоснование;- формировать умение вести диалог, дискутировать, выслушивать друг друга.

         Гости круглого стола: активисты  экоклуба нашего колледжа «Жасыл Әлем».

     При проведении “круглого стола” участники имеют определенную свободу и возможность высказывать собственные суждения; мероприятие проходит в достаточно неформальной обстановке, высказаться можно тогда, когда хочется, а не когда подойдет очередь; нет жесткого регламента и порядка выступлений.

      Это форма проведения формирует умения студентов  вести дискуссию, аргументировать ответ, проявлять инициативу, творчество, самостоятельность в нестандартных ситуациях, развивает активную познавательную деятельность.

       Дискуссия проходит в атмосфере взаимного доверия, открытости, искренности, корректного и конструктивного обсуждения темы. И эта атмосфера сохраняется на протяжении часа, в течение которых проводится мероприятие, несмотря на эмоциональные высказывания некоторых студентов и экспертов. Напряжение и скованность первых минут быстро сменяется оживленной дискуссией, для которой студенты предлагают разнообразные темы:

       1.Адам өмірінде маңызды роль атқаратын тағамдық заттар. Ақуыздар.

       2. Хемофобие - отрицательное  отнощение к химии

       3.Окружающая среда

       4.Промышленность

       5. Повседневная жизнь

       6.Продукты питания.

       7. Тіс пастасының пайдасы

       8. Тіс пастасының химиялық құрамы

       9. Хозбыт химия

       10. Адам организміне қатысты  қызықты мәліметтер

Организация работы круглого стола:

      1.Вступительнное слово учителя химии, которое начинается эпиграфом к теме

      2.Знокомства участников с регламентом и принципами работы:

  • свобода обсуждения
  • право на собственное (аргументированное) мнение
  • уважение к другим мнениям
  • толерантное отношение к участникам
  • дружелюбный тон дискуссии
  • время выступления - 5 минут

      3.Защита работ студентов (презентации)

     4.Обмен мнениями в форме «круглого стола».

     5.Подведение итогов, рефлексия участников. Продолжительность - 10 минут.

     6.Демонстрация опытов по теме

     7.Заключительное слово преподавателя: подведение итогов проведения «круглого стола

 

Фотоматериалы:

Преподаватель химии Тойганбаева Асем Мухаметоллаевна

Просмотров: 265 | Добавил: ansacom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Copyright MyCorp © 2021
uCoz